Строительный портал Воронежа

Подключение частных домов к электросети

Процедура подключения частного дома к электросети несколько отличается от процесса подключения жилой квартиры. В случае подключения вами к сети частного дома, вы становитесь абонентом электросетевой организации. При подключении тока мощностью в 15 Квт, процесс требует срочной подачи заявки на подключение в электросетевую организацию. Заявка составляется в двух экземплярах, к ней прилагается опись всех документов, необходимых для составления договора. Один экземпляр подается в компанию, копию следует оставить у себя. Самый простой вариант подключения - создание личного кабинета по тех присоединению к сетям на сайте tp-seti.ru

Компания, услугами которой вы решили воспользоваться должна подготовить вам соответствующий проект договора, не позднее чем через 30 дней после подачи заявки. В договоре будут указаны размеры оплаты за услуги компании, технические мероприятия по присоединению к электросети.

Условия своей стороны вы обязаны выполнить только на своем участке, все остальные условия договора должна выполнить компания в срок не позднее 6 месяцев, соблюдая все правила присоединения к электрическим сетям.

После того, как вы выполните условия своей стороны, можно оформлять акт эксплуатации прибора учета (после установки прибор должен быть осмотрен и опломбирован специалистом из электросетевой компании), акт, определяющий границы балансовой принадлежности и ответственности по эксплуатации, акт о выполнении технических условий (оформляется компанией при выполнении вами условий технического договора), акт о допуске энергетической установки (который так же оформляет электросетевая компания), договор электроснабжения (оформляет энергосбытовая компания).

Только после выполнения этих процедур вы получаете подписанный договор на электроснабжение, с которым вы обращаетесь в электросетевую компанию, после чего она осуществляет подключение. В зависимости от региональных особенностей процедура подключения может происходить несколько иначе, учитывайте, что во многих регионах России существует дефицит электричества, поэтому сетевые компании ограничивают число подключений, а могут и вообще отказать.

Для эксплуатации технических устройств и оборудования требуется обязательное получение разрешения ростехнадзора. Процесс получения данного документа довольно сложен, так как требует соблюдения множества нормативов, установленных государством. Для быстрого и компетентного решения этого вопроса разумнее обратиться к нашему специалисту, которого можно найти в любой электросетевой компании, как правило, в стоимость услуг подключения объекта к электросети входит стоимость оказания юридических услуг и подготовки соответствующих документов. Разрешение необходимо для того, чтобы установить соответствие подключения к электросети нормативам технической безопасности. Оборудование, признанное потенциально опасным не допускается к эксплуатации. Инициатива проведения исследования на факторы опасности для людей и окружающей среды идет от заявителя, который будет в дальнейшем этим оборудованием пользоваться.

В пакете документов, который подается вместе с заявлением, обязательно должны присутствовать протоколы и акты о первичной проверке, которая подтверждает соответствие оборудования требованиям безопасности. Следующий этап - сбор различной технической документации, где отражаются данные о ресурсах и особенностях эксплуатации, условия безопасного использования, методы контрольных испытаний, данные о ремонте, диагностике, проведении ТО. Без данных документов получить разрешение на подключение от Ростехнадзора невозможно.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Виды алюминиевых изделий
Алюминий – металл исключительной легкости и, кроме того, устойчивый к коррозии. Его преимущества делают его активно используемым во многих областях. Проверьте, какие виды алюминиевых изделий можно найти на рынке. Стоит отметить, что широкий выбор алюминиевых конструкций под ключ предлагает компания «Алюминиевые системы»: https://alumin123.ru/ Особенности алюминия Алюминий относится к легким металлам (он почти в три раза легче железа). Так как прочностные свойства чистого металла не самые низкие, а при добавлении других элементов они значительно...